ドゥーブルフロマージュ(LeTAO)

前々から興味があったチーズケーキをお取り寄せしました★
ドゥーブルフロマージュです!

年間に300万個…約10秒に1個売れていると噂のチーズケーキ。
よくTVや雑誌でも取り上げられていて、気になっていたんです!
最近、北海道系スイーツがマイブームのNyanhooです(笑)。

注文したチーズケーキが届いたので、早速ご紹介♪

冷凍で届き、5~8時間ほどで解凍されます。
が、以前お取り寄せしたお友達に聞いたところ、半解凍で食べるのがおいしいと教えてもらったので、4時間半くらいで食べてみる事にしました。

商品以外に、おいしい食べ方や、ケーキがきれいに切れる方法を書いたリーフレットが封入されています。

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こんな感じの木のような容器に入っています。

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フタを開けてみると、ここにも食べ方解説がありました。
半解凍と全解凍で食べる場合の違いなどが書かれています。
さっぱり爽やかに食べたいなら半解凍、チーズの風味を味わいたいなら全解凍…とあります。

ではオープン!

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じゃじゃじゃーん★

表面にまぶされているのは何だろう…パルメザンチーズ?
いやいや、チーズは2種類のはず…。
なんて思いながら…いざ実食!

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カットしてみると、しっかり二層になっていました。
半解凍だと断面もきれいです。

すっごく口当たりがなめらかです!
驚きました!
”溶けるような”っていう表現がまさにぴったりくるチーズケーキ。
一緒に食べていた全員が「すごい」「なめらか!」って口々に言ったくらい、キメ細やかなフィリングなんです。
グルメ評論家ではないので、皆ボキャブラリーが少ない(笑)。

ちなみに周りにまぶされていたものはスポンジケーキでした。
パルメザンではありませんでした(汗)。
そぼろ状にされたスポンジケーキです。

そうそう、”ドゥーブルフロマージュ”という名前、フロマージュはfromageでチーズという意味というのは何となく分かっていましたが、ドゥーブルって何?ということで調べてみました。
スペルはdoubleで、英語読みしたらダブルでした…。
”二倍の”とか”二重の”という意味です。
フランス語で、二重のチーズという意味の商品名だったんですね。
マスカルポーネチーズのムースと、クリームチーズのベイクドケーキ。
ばっちり内容を表していました。

めちゃめちゃおいしかったので、リピ買いしたいです!
今度は他の商品もお取り寄せしてみたいと思います★

LeTAOについてはコチラからチェックできます↓