まずはコチラ。
ことりのムースケーキ★
カワイイ♪
「ヒヨコ」じゃなく、あえて「ことり」なところもカワイイ♪
表面は粉チーズかと思いきや、細かくしたスポンジ生地。
小鳥の羽毛のふわふわ感が出ています。
お味はベリー&チーズ!
クッキー生地を中心に、ベリームースとチーズムースが周りを覆っています。
思っていたよりも爽やかな味わいでした!
頭の殻部分はホワイトチョコでしたよー。
コチラはうさぎのムースケーキ。
お鼻の部分がとってもCUTE★
チョコクッキー生地を中心に、チョコムースとバニラムースが周りを覆っています。
「ことり」よりも甘かった!
どちらを買おうか悩んだ人は、甘いものがお好きなら「うさぎ」で!
さっぱり系がお好きなら「ことり」オススメです★
イースターにあわせて、期間限定で発売されたみたいです。
イースターって、「復活祭」と「彩色したタマゴ」のイメージしかなかったので、ちょっと調べたら、基本的に「春分の日の後の最初の満月の次の日曜日」に行うんですって。
毎年日が違うんですね。
2017年は4月16日だったようです。
文化って色々あって難しいね。